Доводчики для дверей

Дверной доводчик используется для закрытия дверей разнообразных конструкций. Без их использования закрывание дверей происходит как правило с неприятным звуком захлопывания двери. Одно дело, когда в помещении живет малое количество человек и это неудобство не замечаешь , и другое дело, когда , например, в подъезде живет большое количество человек. Кто как не люди, проживающие на первом этаже, знают про эту проблему не понаслышке. Сейчас практически везде используется дверной доводчик, который представляет собой механизм для тихого и плавного закрывания дверей. Их устанавливают на пластические и деревянные двери, входные и межкомнатные двери, двери с различным типом открывания.

В системах СКУД доводчики дверные монтируют на двери в обязательном порядке потому, что они обеспечивают плавное закрытие и стопроцентное срабатывание замка. Естественно, это отражается на качестве работы системы в целом.  

Что касается устройства, то гидромеханический доводчик состоит из специальной пружины, которая работает в специальном корпусе, заполненном маслом. Плавность работы доводчика основана на гидродемпфировании, когда происходит преобразование  момента силы открытия двери

Дверные доводчики как правило оснащены функцией фиксации. Вывод из зафиксированного положения производится с помощью физической силы. В некоторых системах применяют стопорные рычаги.

 В некоторых  дверных доводчиках, имеющих в своей конструкции скользящий рычаг, применяют подпружиненный стопор, который фиксирует этот рычаг в направляющей. В случае открывания двери рычаг проходит стопор, не дающий ему вернуться в исходное положение, и происходит блокировка двери. Если надавить на дверь, надавить на нее, чтобы слегка подтолкнуть рычаг через стопор, то произойдет закрытие двери.

 

 

Яндекс.Метрика
© Проект Монтаж