Автоматические ворота с дистанционным управлением. Что делать, как выбрать?

Вот и настал тот самый момент, когда Вы долго думали и решились на покупку автоматики для ворот. В большинстве случаев бюджет ограничен, а выбирать надо ибо, прочитав перед покупкой кучу журналов и послушав советы соседей, пришли к выводу, что пора ставить автоматику на въездные и гаражные ворота, а так рольставни для своего «гнездышка».

Автоматические ворота с дистанционным управлениемАвтоматические ворота с дистанционным управлениемАвтоматические ворота с дистанционным управлением

Как выяснилось, есть категории граждан, для которых должно быть все «круто». Они как правило предпочитают автоматику немецких и американских производителей. Тут как правило смотрят на страницы модных журналов, звезд телеэкрана или кого-нибудь популярного и модного. И есть другая категория граждан выбирают автоматику по принципу «чтобы работало». Тут как правило доверяют рекламным объявлениям или строительным прорабам.

Тут каждый вправе выбирать сам свой путь, но мы считаем, что оборудование для автоматических ворот должно быть надежным, удобным и в случае поломки - ремонтопригодным. Так, секционные гаражные ворота HORMANN и Нормшталь, зарекомендовали себя с лучшей стороны, и тут важно не забывать про качество установки - монтаж должен производиться профессионалами.

Если Вы заинтересовались рулонными воротами, то на них ставиться в большинстве случаев приводы фирм NICE, SOMFY, Гапоза, Гарог и т.д.(российские производители приводов для них не производят).

Владельцам ворот, открывающихся наружу, решившим установить привод, следует знать, что послу его установки величина проема сузится на несколько сантиметров. Для тех же, у кого ворота открываются внутрь , установка электропривода придется Вам по вкусу.

А вот зимой, когда идет постоянная «борьба» со снегом, откатные ворота всегда «на коне». В отличие от распашных, необходимо расчищать только зону отката. NICE, DITEC NOVOTECNICA, CAME, FAAC – это те компании, поставляющие автоматику для ворот. Отличаются друг от друга логикой работы блоков управления, но принципиальных различий не имеют.

Стоит упомянуть пару слов о пультах дистанционного управления (радиобреках). Это небольшое по размерам устройство позволяет привести в действие ворота (открыть-закрыть) , которое может быть прикреплено к связке с ключами. Их работа осуществляется на определенной фиксированной частоте. Наиболее удобны в эксплуатации пульты CAME, NICE, HORMANN, FAAC. Можно создать клон пульта без приемника радиосигнала, т.е. получить сразу 2 действующих пульта. Другие производители требуют необходимого близкого расположения от радиоприемника.

Распространено мнение о том, что оборудование какой-либо компании будет функционировать только с ее пультами. Это не так. Это зависит от установленного приемника. Монтаж любого приемника возможен с любыми пультами в любое оборудование.

В условиях загородного проживания нелишним будет приобретение стабилизатора напряжения.

Яндекс.Метрика
© Проект Монтаж